МКОУ СОШ №3
с.Безопасное
  • Организация питания в образовательной организации

    Уважаемый родитель!

    В рамках мониторинга «Школьное питание. Родительский контроль» проводится независимое анонимное анкетирование родителей обучающихся общеобразовательных организаций по вопросам школьного питания. Просим Вас принять участие в анонимном анкетировании. Спасибо!

     Школьное питание – это залог здоровья подрастающего поколения

     За простыми словами «школьное питание» стоит здоровье детей. Различные болезни органов пищеварения у детей и подростков, по данным валеологов, занимают 3-е место. Поэтому одним из важнейших факторов сохранения здоровья учащихся является организация правильного питания не только дома, но и в школе, где дети проводят большую часть времени. Врачи считают, что ухудшение здоровья детей и подростков связано с неполноценным питанием, гиповитаминозами, химическими загрязнениями окружающей среды, отсутствием навыков и привычек здорового образа жизни.
     К составлению полноценного рациона школьника требуется глубокий подход с учетом специфики детского организма. Освоение школьных программ требует от детей высокой умственной активности. Маленький человек, приобщающийся к знаниям, не только выполняет тяжелый труд, но одновременно и растет, развивается, и для всего этого он должен получать полноценное питание. Напряженная умственная деятельность для школьников, связана со значительными затратами энергии.
    Современный школьник, по мнению диетологов, должен есть не менее четырех раз в день, причем на завтрак, обед и ужин непременно должно быть горячее блюдо. Для растущего организма обязательны молоко, творог, сыр, кисломолочные продукты — источники кальция и белка. Дефицит кальция и фосфора также помогут восполнить рыбные блюда. В качестве гарнира лучше использовать не картошку или макароны, а тушеные или вареные овощи (капусту, свеклу, лук, морковь, бобовые, чеснок и капусту). За день школьники должны выпивать не менее одного-полутора литров жидкости, но не газированной воды, а фруктовых или овощных соков.

    Родители возлагают большие надежды на правильный завтрак — ведь они лично контролируют этот процесс и могут быть абсолютно уверены, что хотя бы раз в день ребенок поел как следует. Однако не все знают, какой завтрак наиболее ценен для школьника.
    Нормальная деятельность головного мозга и организма зависит в основном от качества употребляемой пищи. Родителям полезно знать о том, что «трудный» характер ребенка часто является результатом нерационального питания, что правильное питание улучшает умственные способности, развивает память у детей и таким образом облегчает для него процесс обучения.

    Большое внимание требует обеспечение учащегося полноценным завтраком. Утром организм ребенка усиленно расходует энергию, поэтому завтрак должен содержать достаточное количество пищевых веществ и калорий для покрытия предстоящих энергозатрат. Он должен обязательно содержать горячее блюдо, творожное, яичное, мясное, крупяное. В состав обеда следует включать максимальное количество овощей, в том числе сырых.

    Здоровое питание – это ограничение жиров и соли, увеличение в рационе фруктов, круп, изделий из муки грубого помола, бобовых, нежирных молочных продуктов, рыбы, постного мяса.

    А также… Умеренность. Четырехразовый приём пищи. Разнообразие. Биологическая полноценность.
    БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!

    «Народный ревизорро» проконтролирует качество питания в школах и садах

    Общероссийский Народный фронт (ОНФ) вместе с командой юристов запустили специальный проект по защите прав детей в школах и детсадах. Проект получил название «Народный ревизорро». Здесь будут собирать обращения и жалобы на качество питания в больницах, школах и детских садах.


    Если вы недовольны качеством питания, не соблюдаются санитарные нормы в столовой , отсутствует горячее питание в начальной школе, отменяют ранее существующие льготы на питание или другие проблемы с обеспечением питания для вашего ребенка, вы можете подать жалобу на специальном сайте.

    Команда проекта «Народный ревизорро» также приготовила для родителей  серию видеоуроков, где специалисты рассказывают, как контролировать питание ребенка в школе, что может сделать родитель самостоятельно, а когда уже требуется обращение в ответственные ведомства.

    На сайте можно скачать форму обращения к директору школы, прокуратуру, управление образования, Роспотребнадзор или Россельхознадзор.

    Электронная почта проекта: PITANIE@ONF.RU, телефон горячей линии: 8 (800) 200-04-11

    Раздел Горячее питание школьников и телефон горячей линии +7(800)200-91-85 на сайте Минпросвещения России, где есть возможность задать вопрос или подать жалобу онлайн.

    Раздел Питание и телефон горячей линии +7(86552)37-24-12+7(86552)37-28-65 на сайте Министерства образования Ставропольского края

    ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ:

    Администрация МКОУ СОШ №3 8(86546)23-2-52  или электронная почта mbousosh3@inbox.ru - где есть возможность задать вопрос или подать жалобу онлайн.

    Региональный центр Здорового питания общеобразовательных учреждений Ставропольского края:

    Электронная почта rc_pitanie26@mail.ru

    Руководитель центра: Туниянц Карина Юрьевна +7(909)765-66-16

    Заместитель руководителя: Джунько Таисия Андреевна +7(905)410-44-67

    Главный технолог: Тукова Алла Мухарбиевна +7(938)030-03-22

    Ведущий технолог: Кузнецова Любовь Тимофеевна    +7(988)100-51-88

    Методисты:

    Наталья Владимировна Котова     +7(962)459-75-10

    Юлия Михайловна Царевская       +7(962)740-52-36

    Анастасия Викторовна Соловьева +7(918)785-86-90

    Телефоны «горячей линии»  отдела образования 8(86546)33-3-55, 31-1-39

    Понедельник - пятница
    09:00после 2-го урока
    бвгбв
    10:10после 3-го урока
    бввг
    11:20после 4-го урока
    бвгдбвгд
    12:00после 5-го урока
    11а11б10а10б

    Уважаемые посетители сайта, здесь Вы можете ознакомиться с информацией о питании в нашей школе

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Текст заголовка

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie